(+39) 328 6973637 guido.vada@gmail.com

ULISSE

Dolcetto d’Alba DOC

Vino:

  • Uva: 100% Dolcetto
  • Produzione annua: 2000 bt
  • Disponibile: 750 ml
  • Alc: 12.5-13%
  • Curiosità: Duja D’Or ed.2008-2009-2010-2011.

Vigna:

  • Territorio: Coazzolo
  • Altitudine: 320 m slm
  • Esposizione: Ovest
  • Suolo: calcareo
  • Resa per ha: 90 q

Cantina:

  • Vendemmia: metà settembre
  • Vinificazione: fermentazione controllata a circa 28-30°C per 10-15 giorni, un rimontaggio al giorno con délestage. Fermentazione malolattica. Maturazione su fecce fini con batonnage per almeno un mese.
  • Invecchiamento: 2-3 mesi in bottiglia.

Il consiglio:

  • Come bere: vino fresco e semplice, quando non sai scegliere, bevi Dolcetto!