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TANGUERA

Barbera d’Asti DOCG

Vino:

  • Uva: 100% Barbera
  • Produzione annua: 6000 bt
  • Disponibile: 750 ml – 1500 ml
  • Alc: 13-14%
  • Curiosità: Vino Quotidiano Ed. Slow Wine 2015 e 2018

Vigna:

  • Territorio: Coazzolo
  • Altitudine: 320 m slm
  • Esposizione: Ovest
  • Suolo: Calcareo, argilloso
  • Resa per ha: 90 q

Cantina:

  • Vendemmia: Metà settembre
  • Vinificazione: fermentazione controllata a circa 28-30° per 10-15 giorni con dèlestage. Fermentazione malolattica. Maturazione su fecce fini con batonnage per almeno un mese.
  • Affinamento: In vasca di cemento per 10-12 megi e 6 mesi in bottigli

Il consiglio:

  • Come bere: Sempre!