(+39) 328 6973637 guido.vada@gmail.com

CA' DEL MURA

Barbera d’Asti Superiore DOCG

Vino:

  • Uva: 100% Barbera
  • Produzione annua: 3000 bt
  • Disponibile: 750 ml – 1500 ml
  • Alc: 13-14%
  • Curiosità:proveniente da un vigneto di 50 anni, il  più vecchio dell’azienda.

Vigna:

  • Territorio: Coazzolo
  • Altitudine: 320 m slm
  • Esposizione: Ovest
  • Suolo: calcareo, argilloso.
  • Resa per ha: 70/80 q

Cantina:

  • Vendemmia: metà settembre.
  • Vinificazione: fermentazione controllata a circa 28-30°C per 10-15 giorni, un rimontaggio al giorno con délestage. Fermentazione malolattica. Maturazione su fecce fini con batonnage per almeno un mese.
  • Invecchiamento: in botti di rovere da 1000 lt per 12/18 mesi e affinamento di un anno in bottiglia.

Il consiglio:

  • Come bere: vino importante ed elegante, adatto ad ogni situazione.