CA' DEL MURA
Barbera d’Asti Superiore DOCGVino:
- Uva: 100% Barbera
- Produzione annua: 3000 bt
- Disponibile: 750 ml – 1500 ml
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Alc: 13-14%
- Curiosità:proveniente da un vigneto di 50 anni, il più vecchio dell’azienda.
Vigna:
- Territorio: Coazzolo
- Altitudine: 320 m slm
- Esposizione: Ovest
- Suolo: calcareo, argilloso.
- Resa per ha: 70/80 q
Cantina:
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Vendemmia: metà settembre.
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Vinificazione: fermentazione controllata a circa 28-30°C per 10-15 giorni, un rimontaggio al giorno con délestage. Fermentazione malolattica. Maturazione su fecce fini con batonnage per almeno un mese.
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Invecchiamento: in botti di rovere da 1000 lt per 12/18 mesi e affinamento di un anno in bottiglia.
Il consiglio:
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Come bere: vino importante ed elegante, adatto ad ogni situazione.